Atalanta überfüllt: Siege gegen Genua mit 5:1

-

Atalanta lächelt wieder in der Meisterschaft. Alles war einfach für das Team aus Bergamo, das Genua dank Reteguis Hattrick und Toren von De Roon und Ederson mit 5:1 besiegte. Hervorragende Resonanz auf dem Platz seitens der Mannschaft von Gasperini nach dem 3:0-Sieg gegen Shakhtar, nach der Pause findet das Spiel bei Venezia statt.

Komplizierte Situation im Rossoblù-Haus. Jetzt liegt Gilardinos Team bei 5 Punkten und auf dem drittletzten Platz, gegen Bologna wird eine entscheidende Reaktion erforderlich sein.

Die Theorie von Gasperini hat sich bestätigt, die Erfahrung in Europa kann auch in der Meisterschaft hilfreich sein: In der ersten Halbzeit wurde deutlich, dass sie dominiert wurden, in der Genua dank eines Halbscheren-Kicks von Bani nur im Atalanta-Gebiet zu sehen war endete mit dem Tor. Die Heimmannschaft brauchte 24 Minuten, um die Pattsituation zu überwinden: Ederson schoss Lookman zunächst ins Leere, der Nigerianer bereitete den Assist für Retegui vor, der ausrutschte und sein fünftes Ligator erzielte.

Lookman selbst und unmittelbar nachdem Kolasinac den Ball am Fuß hatte, verdoppelte die Führung, doch Genua schaffte es, den Angriffen von Atalanta standzuhalten: Als sich Pasalic vollständig erholte, versuchte er es, der Kopfball des Kroaten ging knapp am Tor vorbei.

In der zweiten Halbzeit blieb das Drehbuch dasselbe, innerhalb von fünf Minuten erzielte Retegui einen Doppelpack, nachdem Edersons Schuss von Gollini schlecht geblockt wurde. Der Brasilianer glich in der 15. Minute aus, als er mit einem sehr heftigen Schuss den 3:0-Anschlusstreffer erzielte. Der Poker kam in der 29. Minute, als Retegui nach einem Handspiel von Vogliacco im Strafraum erneut einen Elfmeter verwandelte. Zehn Minuten vor dem Ende war es De Roon, der seinen Namen mit einem Volleyschuss auf die Anzeigetafel schrieb, der Gollini zum fünften Mal überraschte. Ekhator sorgte dafür, dass der Nachmittag in Genua weniger bitter wurde, indem er in der 38. Minute die mangelnde Aufmerksamkeit der Nerazzurri-Abwehr ausnutzte.