Straßburg und Lens trennen gute Freunde, Reims drängt Montpellier

-

An diesem Sonntag bot uns das Multiplex der Ligue 1 drei sehenswerte Spiele. In einem Meinau, der ihm letzte Woche gegen Marseille (1:0) Glück brachte, traf Straßburg auf Lens. Ein verlockendes Aufeinandertreffen zweier Teams in Topform, während die Sang et Or in dieser Saison in der Ligue 1 noch ungeschlagen sind. In vollem Gange war es Letzterer, der nach fünf Spielminuten den ersten Treffer erzielte. M’Bala Nzola wurde von Adrien Thomasson hinter die Abwehr geschossen und stahl seinen Ball, um Petrovic zu täuschen (0:1, 5.). Die Reaktion der Elsässer ließ nicht lange auf sich warten und nach einer ersten Warnung von Emegha (14.) ermöglichte Abakar Sylla RCSA den Ausgleich nach einer Ecke (1:1, 18.). Die Lensoise-Antwort kam von Andy Diouf. Bereits zehn Minuten zuvor gefährlich (33.), brachte der Artesian-Mittelfeldspieler RC Lens kurz vor der Pause mit einem Unentschieden in Führung (1:2, 45.).

Der Rest nach dieser Anzeige

Als wir aus der Umkleidekabine zurückkehrten, verlief das Spiel genauso spektakulär wie in der ersten Halbzeit. Die Männer von Liam Rosenior waren bestrebt, den Ausgleich wieder zu erreichen, drängten und drohten im Umkreis von Lens. Während Guela Doué (49.) und Emanuel Emegha (55.) Brice Samba alarmierten, verursachte Andrey Santos einen Elfmeter, nachdem er im Artesian-Bereich von Chavez umzingelt worden war. Habib Diarra scheute sich als guter Kapitän nicht vor dem Ausgleich (2:2, 60.). Letztlich entwickelte sich das Spiel trotz zahlreicher Chancen nicht weiter, die beiden Mannschaften den Sieg hätten bescheren können. Mit dieser spektakulären Auslosung bleibt Lens Sechster, während Straßburg ihnen auf dem siebten Tabellenplatz dicht auf den Fersen ist.

Zum Lesen
Straßburg: Der neue Abwehrchef heißt Saïdou Sow

Brest trifft auf Le Havre, Reims klettert auf den vierten Platz

Aufbauend auf einem überwältigenden Sieg gegen RB Salzburg am Dienstag in der Champions League (4:0) sollte Stade Brestois an diesem Sonntag in der Ligue 1 weitermachen. Und gegen Le Havre haben die Ty-Zefs ihre Mission erfüllt. Trotz der Dominanz von Le Havre im ersten Drittel erspielte sich SB29 die besten Möglichkeiten und erzielte dank einer großartigen Inspiration von Ludovic Ajorque (1:0, 12.) schnell den ersten Treffer. Und während der älteste Klub zu Beginn des zweiten Drittels durch den Platzverweis von Etienne Youté Kinkoué (49.) in Unterzahl geriet, wurde auch Massadio Haïdara nach einer Gelb-Roten Karte von Benoît Millot vom Platz gestellt (73.). Spielliche Fakten, die das Spiel nicht störten und die Brest nicht daran hinderten, die drei Punkte einzuheimsen und mit dem ersten Tor von Ibrahim Salah am Ende des Spiels wieder in die Tabelle aufzusteigen.

Im letzten Aufeinandertreffen um 17 Uhr bestätigte Reims, dass in dieser Saison mit ihnen zu rechnen sei. Die Männer von Luka Elsner haben mit zwei Unentschieden gegen Marseille (2:2) und Paris (1:1) einen hervorragenden Saisonstart hingelegt und dominieren seit Saisonbeginn das schwächelnde Montpellier. Nach einer Flanke von Diakité erzielte Marshall Munetsi sehr früh im Spiel den ersten Treffer (1:0, 6.). Keito Nakamura, seit Beginn dieses Jahrgangs in Topform, verdoppelte die Führung in der 25. Minute (2:0). Und trotz Nordins kraftvollem Schuss, der den Rückstand verkürzte (37.), zitterte Reims nicht und setzte sich dank eines präzisen Treffers von Oumar Diakité nach einem Kaviar von Nakamura durch. Und auch wenn Nordin die Idee eines verrückten Endes des Spiels wieder aufleben ließ, vollendete Teddy Teuma den Champagne-Erfolg vom Elfmeterpunkt in der Nachspielzeit. Reims klettert auf den 4. Platz und liegt in der Rangliste wieder auf Augenhöhe mit OM. Montpellier ist 17.

Reims 4:2 Montpellier: Munetsi (6.), Nakamura (25.), Diakité (57.); Teuma (90+3e) / Nordin (37e, 90+1e)
Straßburg 2:2 Lens: Sylla (18.), Diarra (60.) / Nzola (5.), Diouf (45.)
Brest 2:0 Le Havre: Ajorque (12.), Salah (90.+3.)

Kneipe. Die 10.06.2024 18:58
Aktualisieren 10.06.2024 20:05