Toronto erzwingt ein sechstes Spiel

-

Knies beendete die Debatte, nachdem Kapitän John Tavares ins Netz stürmte.

Jake McCabe erzielte das andere Tor für Toronto und Joseph Woll parierte 28 Mal.

Trent Frederic reagierte für Boston, das die Serie mit 3:2 anführt.

Spiel 6 findet am Donnerstag in Toronto statt.

Spiel 7 würde, falls nötig, am Samstag im TD Garden stattfinden.

Im vergangenen Frühjahr entgingen die Bruins einer Serie, in der sie in der ersten Runde mit 3:1 gegen die Florida Panthers führten.

Jeremy Swayman stoppte 31 Schüsse.

Die Leafs mussten auf den Star-Center Auston Matthews verzichten (Zustand nicht spezifiziert). Mit 69 Toren in der regulären Saison führte er die Tabelle an.

Er hatte einen kurzen Auftritt beim optionalen Morgen-Skate am Dienstag.

Sein Playoff-Debüt gab Woll letzte Saison in der zweiten Runde gegen Florida, als Ilya Samsonov verletzt ausfiel.

Er übernahm am Samstag im dritten Drittel die Führung und ließ kein Gegentor zu.

Toronto ging im ersten Drittel nach 5:33 mit 1:0 in Führung.

Max Domi gewann einen Bully und Mitch Marner gab den Puck zu McCabe zurück, der mit einem verdeckten Schuss traf.

Ungefähr acht Minuten später traf Simon Benoit von den Leafs mit seinem Klärversuch Pat Maroon und der Puck drehte sich in Richtung Frederic, der sein drittes Tor in dieser Serie erzielte.

Das Powerplay der Maple Leafs wurde dreimal gesperrt und steht nun 1 zu 17 in der Serie.