Leichtathletik: Lot-et-Garonnais Gabriel Tualer Europameister über 800 Meter!

-

das Essenzielle
Der Halbstreckenläufer von US Talence gewann an diesem Sonntag, dem 9. Juni, das 800-Meter-Finale bei den Europameisterschaften in Rom und war damit der erste Franzose, der über diese Distanz europäisches Gold gewann.

In sehr guter Form in der Serie und im Halbfinale bestätigte Gabriel Tual im Finale der Europameisterschaft an diesem Sonntag, 9. Juni. In Rom gewann der Lot-et-Garonnais als erster Franzose die Goldmedaille auf europäischer Ebene. Drei Jahre nach seinem olympischen Finale in Tokio, wo er den siebten Platz belegte, bestätigte der 26-jährige Halbstreckenläufer seine Fortschritte in Italien, wo er weniger als zwei Monate vor den Spielen in Paris große Gelassenheit zeigte.

Tual gewann seine Serie und sein Halbfinale an den beiden vorangegangenen Tagen und gewann in 1:44”87, indem er in der letzten Kurve angriff, nachdem er sich von Beginn des Rennens an an der Spitze positioniert hatte.

„Ich habe es wieder so gemacht wie im Halbfinale, es ist perfekt. Ich war unsicher, weil es kompliziert ist, drei Runden in drei Tagen zu fahren, meine Beine brannten, aber es lief wie erwartet. Ich habe es noch nicht gemerkt …“ “, sagte der gebürtige Villeneuve-sur-Lot am Ende des Rennens am Mikrofon von France Télévision.

„Das hatte ich noch vor einem Monat nicht geplant. Ich werde diesen Titel nutzen und schnell wieder trainieren und an Wettkämpfen teilnehmen, denn das Ziel ist Paris, das dürfen wir nicht vergessen“, sagte er.

Dies ist die dritte Goldmedaille für das französische Team bei Europameisterschaften nach denen von Cyréna Samba-Mayela im 100-Meter-Hürdenlauf und Alice Finot im 3000-Meter-Hindernislauf.

-

PREV Legislative: Attal muss seine Kampagnenpläne in der Rhône ändern: Nachrichten