Copa America: Kanada schnappt sich das Ticket für das Viertelfinale

-

Kanada erreichte am Samstagabend in Chile ein 0:0-Unentschieden und sicherte sich damit den zweiten Platz in der Gruppe A und einen Platz im Viertelfinale der Copa America.

Die Männer von Jesse March nutzten eine Rote Karte von Gabriel Suazo in der 27. Minute und standen zum zweiten Mal in Folge auf 11 gegen 10.

Die Kanadier übten in den letzten zehn Spielminuten großen Druck auf die chilenische Abwehr aus, konnten aber kein Tor erzielen. Tani Oluwaseyi dachte, er hätte seiner Mannschaft in der Nachspielzeit die Führung gebracht, doch sein Tor wurde wegen Abseits schnell annulliert. Kanada feuerte neun Schüsse auf das chilenische Netz ab und traf drei seiner Schüsse.

Nachdem Kanada sein erstes Spiel mit 0:2 gegen Argentinien verloren hatte, beendete es seine Runde mit einer Bilanz von 1:1:1 und blieb in den letzten beiden Spielen ungeschlagen.

Die Argentinier hatten sich bereits vor ihrem letzten Spiel den ersten Platz in der Gruppe so gut wie gesichert und besiegten Peru dank zweier Tore von Lautaro Martinez mit 2:0.

Lionel Messi trug aufgrund einer Verletzung am rechten Bein, die er sich letzten Dienstag gegen Chile zugezogen hatte, keine Uniform. Der Gesundheitszustand des argentinischen Stars wird täglich von Mannschaftsärzten untersucht.

Das Viertelfinale der Copa America beginnt am 4. Juli.

-

PREV Parlamentswahlen 2024 in Tarn: die Herausforderung der Mobilisierung in der zweiten Runde zwischen Guilhem Carayon und Jean Terlier im 3. Wahlkreis
NEXT Gesetzgebung. Auf dem Weg zu einer absoluten Mehrheit für die Nationalversammlung in der Versammlung?