Sieg durch Verlust für Russell, Verstappen und Norris wütend

-

George Russell gewann den Großen Preis von Österreich 2024 vor Oscar Piastri und Carlos Sainz.

AFP

George Russell (Mercedes) hat am Sonntag auf dem Red Bull Ring den Großen Preis von Österreich in der Formel 1 gewonnen und dabei eine Kollision zwischen Max Verstappen (Red Bull) und Lando Norris (McLaren) ausgenutzt. Der Erstgenannte belegte den 5. Platz, während der Zweitgenannte aufgeben musste.

Der von Position drei gestartete Brite setzte sich gegen den Australier Oscar Piastri (McLaren) und den Spanier Carlos Sainz (Ferrari) durch und bescherte Mercedes den ersten Sieg seit November 2022. Der 26-Jährige holte sich damit den zweiten Sieg seiner Karriere danach Ende 2022 in Brasilien erzielt, spätestens für die deutsche Mannschaft.

Reifenschaden für Verstappen und Norris

Russell nutzte den Kampf zwischen Verstappen und Norris aus, der etwa zehn Runden vor Schluss tobte und in der 64. der 71 Runden des Rennens mit einer Kollision und einem Reifenschaden für jeden der beiden Männer endete, die um den Sieg kämpften.

Konnte der Niederländer, der für den Unfall verantwortlich gemacht wurde und dem Berichten zufolge eine Zehn-Sekunden-Strafe auferlegt wurde, nach einem Reifenwechsel die Box verlassen, konnte der Brite die Box nicht verlassen, da auch sein Flügel beschädigt war.

Auch wenn ihm der Sieg fehlte, zeigte Verstappen dennoch eine gute Leistung, denn er baute seinen Vorsprung in der Meisterschaft vor Norris um zwölf Längen auf 81 Punkte aus.

Carlos Sainz rettet Ferrari-Wochenende

Oscar Piastri, Autor eines bemerkenswerten Rennens, scheiterte auf dem 2. Platz, weniger als zwei Sekunden hinter Russell, vor Sainz, sehr glücklich über einen Podiumsplatz nach einem weiteren schwierigen Wochenende für die Scuderia. Das Rennen seines Teamkollegen Charles Leclerc wurde tatsächlich von der ersten Kurve an verdorben, als Piastri ihn traf und seinen Frontflügel beschädigte, was den Monegassen dazu zwang, an die Box zurückzukehren, um ihn zu wechseln und sich von einem guten Ergebnis zu verabschieden, auch wenn er es schaffte vom 20. auf den 11. Platz vorrücken.

Für eine Überraschung sorgte der Deutsche Nico Hülkenberg (Haas), der sich den sechsten Platz sicherte, nachdem er ganz am Ende des Rennens den Mexikaner Sergio Pérez (Red Bull) überholte. Der Däne Kevin Magnussen belegte am Steuer des zweiten Haas einen unerwarteten 8. Platz, während der Australier Daniel Ricciardo (Racing Bulls), der nach zuletzt mittelmäßigen Leistungen seinen Antrieb zu verlieren drohte, sich mit dem 9. Platz eine kleine Atempause gönnte.

Nachdem das Alpine-Team seine beiden Autos in den letzten beiden Rennen in die Punkteränge gebracht hatte, konnte es dies in Österreich nicht noch einmal schaffen, da Pierre Gasly und Esteban Ocon den 10. bzw. 12. Platz belegten. Die beiden Franzosen brachten ihr Team erneut ins Schwitzen, als sie beim Überholen von Fernando Alonso (Aston Martin) zur Hälfte des Rennens beinahe zusammenstießen: Ocon drehte sich etwas weit und zwang Gasly, von der Strecke abzukommen, auch wenn dieser dazu noch in der Lage war Stellen Sie sich wieder vor den Spanier.

Ein paar Runden später kam es zu einem erneuten Gefecht zwischen den beiden Normannen und Gasly setzte sich dieses Mal gegen seinen Teamkollegen durch, bevor er über Funk ein ironisches „Ciao“ von sich gab!

Das Fahrerlager trifft sich am kommenden Wochenende in Silverstone (England) zum dritten Grand Prix in drei Wochen nach Spanien und Österreich.

-

PREV Ergebnisse des Patents 2024: Finden Sie heraus, an welchem ​​Tag und zu welcher Uhrzeit sie in Ihrer Akademie fallen werden
NEXT Diese Transformation der Nationalversammlung hat Emmanuel Macron nicht gesehen