OM ist von Angers begeistert und bleibt auf Distanz zu PSG und Monaco

-

Zapping Foot National Interview – Die Kehrseite des Amateurfußballs, mit Romain Molina

Die französische Meisterschaft geht weiter. Zum Auftakt des siebten Spieltages der Ligue 1 trifft Olympique de Marseille im Stade Vélodrome auf Angers SCO. Am Ende einer spannenden Begegnung neutralisierten sich die beiden Teams gegenseitig (1:1). Darüber hinaus spielten der Marseiller Verein und der SCO mit zehn Spielern. Tatsächlich wurden Neal Maupay (OM) und Lilian Rao-Lisoa (SCO) ausgeschlossen.

Zwei rote Karten verteilt

Olympique de Marseille bekam schnell die erste Chance des Spiels. Mason Greenwood kommt am Rande des Strafraums auf den rechten Fuß, bevor er seine Chance nutzt. Yahia Fofana lockert sich links, um einzugreifen (10.). Kurz vor der halben Stunde wurden die Angevins auf zehn reduziert. Ulisses Garcia bleibt nach einem schweren Foul von Lilian Raolisoa am Boden. Der Schiedsrichter ließ sich Zeit, zeigt aber die Gelbe Karte. Der Schiedsrichter wird vom VAR gerufen, um die Bilder zu überprüfen und letztendlich möglicherweise die rote Karte zu zeigen. Der Schiedsrichter kehrt zurück und erteilt schließlich die Rote Karte gegen den Angevin-Mittelfeldspieler (26.). Dabei führt Mason Greenwood auf der linken Seite den folgenden Freistoß aus. Sein Rechtsschuss wird von Yahia Fofana in zwei Phasen abgefangen. Der SCO-Torhüter will schnell wieder starten, liegt aber nach einem Zusammenstoß mit Neal Maupay am Boden. Die Marseillais sind gewarnt (27.). Drei Minuten später machte der Stürmer von Marseille spät einen Fehler, als er Jean-Eudes Aholou mit einem hohen Fuß traf. Er erhält die zweite Gelbe Karte, gleichbedeutend mit einem Platzverweis (30.). Zwölf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit im ersten Akt erhält der Aufsteiger seine erste Chance. Aus der Distanz entfesselt Himad Abdelli auf der linken Seite einen plötzlichen Schlag mit dem rechten Fuß. Geronimo Rulli entspannt und greift mit seinen Handschuhspitzen ein (33.).

OM hielt drei Minuten lang gegen die tapferen Angevins durch

Sobald sie aus der Umkleidekabine zurückkamen, eröffnete Olympique de Marseille die Führung. Im Strafraum steht Jonathan Rowe mit dem Rücken zum Tor. Er holt sich im Duell mit Niane einen Ball von Pierre-Emile Höjbjerg zurück. Mit einer Ballberührung dreht sich der Neuzugang schnell um, bevor er mit einem Querschuss von rechts zu Boden punktet (1:0, 51.). Doch der Marseille-Klub hielt nur drei Minuten durch. Farid El-Melali sorgt für einen äußerst gut platzierten Freistoß, leicht links. Sein Rechtsschuss geht knapp über die Mauer, bevor er Geronimo Rulli spät täuscht, auch wenn er auf die rechte Seite abgesprungen ist, nach rechts (1:1, 54.). Kurz vor einer Stunde war der algerische Nationalspieler (zwei Länderspiele) kurz davor, einen Doppelpack zu erzielen. Der Angevin-Angreifer drängt nach vorne und dringt in den Strafraum ein. Auf der rechten Seite geht sein Schuss mit dem rechten Fuß zu weit und sein Ball geht daneben (54.). 23 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit glaubten die Männer von Roberto De Zerbi, sie würden in Führung gehen. Pierre-Emile Höjbjerg bedient Ulisses Garcia auf der linken Seite im Strafraum. Der Außenverteidiger wehrt eine Flanke mit einer Ballberührung ab. Michael Murillo, wieder drinnen, findet den Kopfball (67.). Der Schiedsrichter geht jedoch davon aus, dass der Verteidiger von Marseille beim Torerfolg einen Handfehler begangen hat. Dieses Tor wird daher annulliert (69.). Dahinter passiert nichts mehr und der Schiedsrichter pfiff nach sieben Minuten Nachspielzeit das Ende des Spiels (90.+7).

Zusammenfassend

Am Ende einer spannenden Begegnung trennten sich Olympique de Marseille und Angers im ersten Spiel des siebten Tages der französischen Meisterschaft an diesem Freitag, dem 4. Oktober 2024, mit einem 1:1-Ergebnis.