Inselbewohner 3 – Hurrikane 6 | Hurricanes eliminieren die Islanders in fünf Spielen

-

(Raleigh) Seth Jarvis schlug den letzten Nagel ins leere Tor und fügte zwei Assists hinzu, was den Carolina Hurricanes am Dienstagabend zu einem 6:3-Sieg über die New York Islanders führte.

Gepostet um 22:44 Uhr.

Mit zwei Toren innerhalb von acht Sekunden im Schlussabschnitt gingen die Hurricanes endgültig in Führung und beendeten damit die Hoffnungen der Islanders.

Die Hurricanes gewannen diese Serie mit 4:1 und treffen nun in der nächsten Runde auf die New York Rangers, die Gewinner der Presidents’ Trophy.

Teuvo Teravainen, Andrei Svechnikov, Evgeny Kuznetsov, Jack Drury mit seinem ersten Playoff-Tor in seiner Karriere und Stefan Noesen erzielten ebenfalls Tore für das Team aus North Carolina.

Brady Skjei sammelte zwei Assists, während Frederik Andersen beim Sieg 22 Pucks stoppte.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

FOTO JAMES GUILLORY, USA HEUTE SPORT ÜBER REUTERS CON

Sebastian Aho (20) und Alexander Romanov (28)

Mike Reilly, Brock Nelson und Casey Cizikas erzielten Tore für die Islanders, die zum zweiten Mal in Folge gegen die Hurricanes ausschieden.

Mathew Barzal war für sein Team an zwei Toren beteiligt, während Semyon Varlamov fünf Mal bei 37 Schüssen aufgab.

Fans, die nicht auf dem Parkplatz festsaßen, erlebten einen wilden Spielstart der Hurricanes.

Das erste Drittel war erst 83 Sekunden alt, als die Heimmannschaft den ersten Treffer erzielte. Jarvis holte sich den Puck in der Ecke der Islanders-Zone zurück und kam an Mathew Barzal vorbei, bevor er zu Teravainen passte. Der Schuss des Finnen überraschte Varlamov, der noch nicht ganz bereit schien.

Weniger als zwei Minuten später nutzten die Hurricanes ein Powerplay, um ihren Vorsprung auszubauen. Auf der rechten Seite versuchte Svechnikov, den Puck vor das Netz zu Sebastian Aho zu bringen, doch Verteidiger Robert Bortuzzo schlug ungewollt seinen eigenen Torwart.

Nachdem sie sich erholt hatten, reagierten die Gäste nur 41 Sekunden später. Im Powerplay feuerte Reilly einen heftigen One-Timer ab, der den Schlittschuh von Jordan Staal traf, bevor er Andersens Wachsamkeit täuschte.

Die Hurricanes behielten für den Rest des Spielabschnitts ein hohes Tempo bei und bekamen einen Strafschuss zugesprochen, nachdem ein Spieler im Halbkreis seine Hand am Puck geschlossen hatte. Kuznetsov wurde von Cheftrainer Rod Brind’Amour ausgewählt und war sehr geduldig, bevor er Varlamov überholte.

Im zweiten Drittel wendete sich das Blatt etwas und die Islanders schafften es trotz aller Widrigkeiten, das Spiel zu beenden. Nelson sah, wie sein Schuss Jalen Chatfield traf, bevor er seinen Schwung im Netz nach 3:47 abschloss. Nur noch 22 Sekunden vor Schluss nutzte Cizikas Andersens Sturz aus, um die Scheibe in einen leeren Käfig zu schicken.

Die glücklichen Sprünge begannen im dritten Drittel erneut, dieses Mal jedoch zugunsten der Hurricanes.

Das Team aus North Carolina ging zum Angriff über und Skjeis Schuss wurde von Alexander Romanov geblockt. Der Puck sprang jedoch über die Schlägerklinge von Jean-Gabriel Pageau, was es Drury ermöglichte, die Sackgasse zu überwinden. Acht Sekunden später prallte Skjeis Freistoß gegen eine Metallwand und Noesen musste den Puck gerade noch ins offene Netz schieben.