NHL: Die Rangers sind auf dem Weg, atemberaubendes Spiel in Dallas

-

Die Rangers sind in diesen NHL-Play-offs noch ungeschlagen. Das Team aus New York führt im Halbfinale der Eastern Conference mit 2:0 gegen Carolina, nachdem es in der ersten Runde Washington mit 4:0 besiegt hatte.

Doch für die Rangers, die am Montag zwei Verlängerungen brauchten, um die Hurricanes zu besiegen, wird es kompliziert. Sie gewannen mit 4:3, nachdem sie im 20. Spielabschnitt mit 1:2 und im 39. Spielabschnitt mit 2:3 geführt hatten, dank eines Erfolgs von Vincent Trochek nach 7:24 Minuten Spielzeit in der zweiten Verlängerung.

Alexis Lafrenière erzielte einen Doppelpack für die Rangers, während Torwart Igor Shesterkin in einem Spiel, in dem New York 39 Torschüsse erzielte, 54 Paraden erzielte. Der Umgang mit besonderen Situationen war am Montag entscheidend: Die Rangers punkteten im „Powerplay“ zweimal, während die Hurricanes in dieser Übung eine 0/5 erzielten.

Atemberaubendes Colorado

Im Westen sicherte sich Colorado seinerseits die Einstiegspause gegen Dallas, indem es nach Verlängerung auf dem Eis der Stars mit 4:3 gewann. Die Avalanche, die in der 17. Minute mit 0:3 zurücklagen, in der 41. Minute aber den Ausgleich auf 3:3 schafften, erzwangen die Entscheidung durch einen Erfolg von Miles Wood nach 11’03” in der Verlängerung.

Als Nr. 1 im Westen ist Dallas jedoch daran gewöhnt. Das texanische Franchise verlor sogar die ersten beiden Spiele seiner ersten Runde zu Hause gegen die Vegas Golden Knights, bevor es drei Siege in Folge gewann und sich schließlich mit 4:3 gegen den Titelverteidiger durchsetzte.