-

Der FC Dinard (R2) besiegte Lamballe (R1) am Sonntag in der 5. Runde des Coupe de France. Ein letztlich logischer Sieg.

Coupe de France (5. Runde). FC Dinard (R2) – Lamballe FC (R1): 3-2

Eine einzige Trennung zwischen den beiden Mannschaften, ein großes Publikum: Dieses Spiel am Sonntag in Dinard roch nach dem Coupe de France. Auf dem Papier waren die Dinardais, Bewohner der Regional 2, keine Favoriten gegen Lamballe (R1). Doch ihre ersten Offensiven zeigten ihre Entschlossenheit, wie Tréhel seltsam allein gegen den Lamballe-Torwart, der seinen Schuss nicht stark genug durchsetzte (10.).

Ein Elfmeter in der Nachspielzeit

Der FC Dinard, angeführt im Mittelfeld von den erfahrenen Steven Créac’h und Arthur Delalande, kontrollierte das Spielgeschehen. Die Spieler von Pierre-Yves David, die gezwungen waren, ihr Glück am Konter zu versuchen, erwiesen sich auch als gefährlich mit einem Flankenschuss von Blanchet (15.) und einem Weitschuss von Laurent (17.), der über das Tor ging. Doch bei einem harmlosen Freistoß fälschte Bekhit an vorderster Front den Ball mit dem Kopf ab und eröffnete in der 24. Minute den Torreigen für Lamballe (0:1).

Dinard gab nicht auf und Créac’hs Nachschuss am langen Pfosten scheiterte nur knapp (26.). Es handelte sich lediglich um ein verschobenes Spiel, da Créac’h nach guter Vorarbeit von Mallet im Hinterhalt die beiden Teams zum Ausgleich brachte (1:1, 30. Minute). Aufgrund ihres Schwunges nutzten die Dinardais sogar den Vorteil durch Dufouil, der eine großartige kollektive Aktion abschloss (2:1, 36.). Kurz vor der Pause kamen die Lamballais nach einer Ecke dank eines Kopfballs von Bekhit erneut zum Tor (2:2, 44.).

„Dinards Sieg ist verdient“

In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich die beiden Mannschaften gegenseitig, aber die Chancen waren auf Seiten von Dinard klarer, wie zum Beispiel Fixots Kopfball, der Jouan, den Torhüter der Gäste, zur Entspannung zwang (57. Minute). Auch Mallet, der hinter der Abwehr startete, verlor zwei Duelle gegen den costa-ricanischen Torwart (68., 72.). Letztlich war es eine Flucht vor Legrand, der das Ziel nicht verfehlte, was Dinard in die 6. Runde schickte! Fast hätte das Spiel in der Nachspielzeit eine neue Wendung erfahren, als die Lamballais von einem Elfmeter von Blanchet profitierten, der jedoch von Menot, dem Torhüter von Dinard, gut pariert wurde (90.+4).

„Wir waren nicht auf der Höhe, weil wir offensiv nicht die nötigen Zutaten hatten“, bedauerte Lamballe-Trainer Pierre-Yves David. Wir existierten nur bei Standardsituationen. Der Sieg von Dinard, das über eine sehr gute Mannschaft verfügt, ist verdient.“ Dinard-Trainer Kévin Belloc würdigte: „Taktisch gesehen hatten wir ein großes Spiel. Die Spieler wollten eine 6. Runde. Mission erfüllt.“

ABER. Dinard Creac’h (30′), Dufouil (36′), Legrand (85′); Lamballe: Bekhit (24′, 44′)

Bildnachweis: Foto Patrick Chevalier

-

PREV Dieser junge Rote Teufel blickt auf seine gescheiterten Anfänge zurück: „Ich bin nicht dumm …“ – Tout le football
NEXT Coupe de France: fünf Tore, ein Elfmeter in der Nachspielzeit … Dinard (R2) eliminiert Lamballe (R1) nach einem lebhaften Spiel