Ferrari-Doppel in Austin, Charles Leclerc siegt vor Carlos Sainz – rts.ch

-

Ferrari gelang in Austin beim US Grand Prix, dem 18. Lauf der Saison, das Double. Charles Leclerc besiegte Carlos Sainz und sicherte sich damit seinen achten Sieg.

Der amtierende Champion Max Verstappen, Spitzenreiter in der Gesamtwertung, belegte den dritten Platz, nachdem er mehr als 20 Runden lang dem Druck seines stehenden Herausforderers Lando Norris widerstanden hatte, der am Ende des Rennens eine 5-Sekunden-Strafe erhielt. Auf der Pole Position, mit Verstappen an seiner Seite in der ersten Reihe, gab Norris die Führung ab der ersten Kurve ab, Verstappen stürmte herein, genau wie die beiden Ferraris, und Norris war nur Vierter.

An der Spitze ließ es der Monegasse Charles Leclerc ruhig angehen. Als Verstappen in Runde 25 zum Reifenwechsel an die Box zurückkehrte, hatte sich sein Vorsprung bereits um mehr als 11 Sekunden vergrößert. Leclerc zitterte nie, um seinen achten Sieg zu erringen, den dritten der Saison nach Monaco und Italien, mit einem Vorsprung von 8,5 Zoll vor seinem Teamkollegen Sainz, der es Ferrari ermöglichte, seinen zweiten Double der Saison zu feiern. Ende März war es in Australien der Spanier, der die Oberhand gewann.

Verstappen nach Norris-Strafe Dritter

Verstappen konnte das Podium komplettieren. In den letzten Runden wurde er zwar von Norris überholt, doch der Brite erhielt wegen eines fehlerhaften Überholmanövers eine 5-Sekunden-Strafe. In der WM-Wertung baute Verstappen, der am Vortag das Sprintrennen gewonnen hatte, seinen Vorsprung auf seinen ersten Verfolger auf 57 Punkte aus. Bis zum Ende der Saison stehen noch fünf Grands Prix und zwei Sprints an.