die Zusammenfassung des Ausscheidens der Titelverteidiger durch die Nati

-

Dies ist die erste Sensation des Wettbewerbs. Titelverteidiger Italien unterlag der Schweiz am Samstag, 29. Juni, im Achtelfinale der Europameisterschaft in Berlin (2:0). Die Nati meisterte das Spiel gegen eine unattraktive italienische Mannschaft mit einem gravierenden Mangel an Inspiration.

Dank dieses Ergebnisses qualifiziert sich die Schweiz zum zweiten Mal in ihrer Geschichte für das Viertelfinale des Wettbewerbs, nachdem sie Frankreich zu diesem Zeitpunkt während der Euro 2020 (ausgetragen im Jahr 2021) eliminiert hatte.

Sie trifft am Samstag, 6. Juli, um 18 Uhr in Düsseldorf auf die Siegerin des Spiels England-Slowakei.

Noch einmal erleben | Italien, Titelverteidiger, schied im Achtelfinale der EM gegen die Schweiz aus

Ergänzen Sie Ihre Auswahl

Was Sie beachten müssen

Eine Vorlage und ein Tor. In einem Spiel, in dem die Schweiz ihren Gegner weitgehend dominierte, konnte sich der Stürmer aus Augsburg (Deutschland) gut behaupten, indem er zweimal entscheidend war … bei den beiden von seiner Mannschaft erzielten Toren.

1:0, 37t : Auf seiner linken Seite findet Ruben Vargas dank eines ultrapräzisen Passes Remo Freuler im italienischen Strafraum. Der Schweizer Mittelfeldspieler kontrolliert den Ball und setzt einen Volleyschuss mit dem linken Fuß fort, der dem italienischen Torhüter Gianluigi Donnarumma keine Chance lässt.

2:0, 46t : Wenige Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit wurde Ruben Vargas im Strafraum gefunden und täuschte Gianluigi Donnarumma mit einem grandiosen Schwung seines rechten Fußes.

Die Nati hat in jedem ihrer letzten sieben EM-Spiele ein Tor erzielt: Dies ist die beste Serie in ihrer Geschichte im Wettbewerb.

• Der Wendepunkt des Spiels: die Italien-Post.

Mit 51t Minute des Spiels schickte der Schweizer Verteidiger Fabian Schar den Ball nach einer harmlosen Flanke von Nicolo Fagioli in Richtung des Käfigs seines Torhüters Yann Sommer. Zum Glück für den Schweizer Torhüter traf der Kopfball seines Mitspielers den linken Pfosten, während er geschlagen wurde.

• Der Satz : Luciano Spalletti, Trainer von Italien, im Gespräch mit BeIN Sports:

„Die Frische hat heute den Unterschied gemacht. Ich dachte, wir würden uns besser erholen, aber die Temperatur hat uns nicht geholfen. Wir haben es nicht geschafft, die Mühe gemeinsam zu machen, also haben wir dafür bezahlt. Für die Zukunft ? Wir brauchen ein Team mit mehr Geschwindigkeit und mehr Opferbereitschaft. »

Dieses Treffen war angenehm, weil es überraschend war: Es war schwer vorherzusagen, dass Italien ausscheiden würde, ohne ein einziges Tor zu erzielen. Aber gerade die Nazionale leistete nicht genügend Widerstand, um die Debatten in Schwung zu bringen. Bis zum 70t Minute kamen die Italiener nicht an den Käfig von Yann Sommer heran. Die Schweizer, wieder einmal sehr effizient und angenehm anzusehen, verlangten nicht so viel.

Die italienischen Spieler Nicolo Barella, Lorenzo Pellegrini und Kapitän Gianluigi Donnarumma sind nach dem Ausscheiden ihrer Mannschaft am Samstag (29. Juni) in Berlin fassungslos. LEE SMITH / REUTERS