Aston Villa bleibt in Kontakt, Manchester United gewinnt endlich zu Hause, Brighton fängt Newcastle ein

-

Am Ende des Nachmittags wird Arsenal (3., 17 Punkte) in Bournemouth versuchen, Druck auf seine am Sonntag engagierten Podiumsnachbarn Liverpool (1., 18 Punkte) und Manchester City (2., 17 Punkte) auszuüben. Unterdessen spüren die „Gunners“ den Atem von Aston Villa (4., 17 Pkt.) im Nacken. Der Klub aus Birmingham, der nach fünf Minuten Rückstand auf Fulham hatte, glich vier Minuten später aus und sorgte in der zweiten Halbzeit für den Unterschied (3:1).

Der Preis für das „Comeback“ geht jedoch an Leicester. Die „Foxes“ befanden sich in Southampton mit zwei Toren Rückstand nach einer Stunde in einer sehr schlechten Position, errangen jedoch einen unwahrscheinlichen 3:2-Sieg durch ein Tor von Jamie Vardy und ein weiteres von Jordan Ayew am Ende des Spiels Zeit. Mit diesem zweiten Sieg in der Liga, dem zweiten in Folge, der sie auf den 13. Platz zurückbringt, atmet Leicester etwas leichter auf.

Auch für Everton ist es besser, er wird Sechzehnter nach dem 2:0-Sieg bei Aufsteiger Ipswich. Sean Dyches „Toffees“ sind im letzten Monat ungeschlagen, eine großartige Leistung angesichts ihres begrenzten Kaders.

Besser für Manchester United

Den größten frischen Wind am Samstag holten sich sicherlich Manchester United und ihr Trainer Erik ten Hag, der beim Anpfiff auf dem 14. Platz stand und nach drei Ligaspielen ohne Sieg oder Torerfolg unter großem Druck stand. Die Bewohner von Old Trafford stellten die Ordnung vor ihren Fans wieder her, die seit dem ersten Spieltag der Premier League keinen Heimsieg mehr erlebt hatten …

Alejandro Garnacho (48., 1:1) und Rasmus Hojlund (62., 2:1) machten mit zwei schönen Toren als Bonus den Gegentreffer der Gäste zunichte (45.+5, 0:1) und belohnten die Offensivambitionen ihrer Partner . Manchester United, das auf den 10. Platz vorgerückt ist, wird versuchen, seine Erholung am kommenden Wochenende bei West Ham fortzusetzen.

Die „Hammers“ schlugen zu Beginn des Spiels in Tottenham hart zu und gingen bereits in den ersten zwanzig Minuten in Führung. Doch die „Spurs“ hatten einen guten Lauf und siegten folgerichtig am Ende mit 3:1. Angefeuert von ihren lautstarken Fans sorgte die Mannschaft von Ange Postecoglou in der zweiten Halbzeit für den Unterschied, indem sie innerhalb von acht Minuten drei Tore erzielte.

Alphonse Areola verlor gegen einen Schuss von Yves Bissouma (52., 2:1) und hatte Pech bei einem Ball von Son Heung-min, den er in die Beine von Jean-Clair Todibo zurückschob und ihn dann ohne Stopp berührte (55., 3 -1). Der französische Verteidiger wurde dann von den Beinpässen des südkoreanischen Kapitäns von Tottenham, der nach mehreren Wochen auf der Krankenstation Torschütze war, verblüfft (60., 4:1).