Euro 2024: Serbien holt sich in der Nachspielzeit den Ausgleich gegen Slowenien (1:1, Videos)

-

LSerbien gewann in den letzten Sekunden des Spiels am zweiten Spieltag der Gruppe C der EM 2024 am Donnerstag in München das Unentschieden gegen Slowenien (1:1). Luka Jovic reagierte auf den Führungstreffer von Zan Karnicnik.

Beide Mannschaften hatten in der ersten Halbzeit die Möglichkeit, in Führung zu gehen, wobei die Slowenen die beste Chance hatten. Timi Elsnik sah seinen Schuss nur am Pfosten, ehe Benjamin Sesko beim Abpraller das Ziel verfehlte (38.).

Serbien übernahm zu Beginn der zweiten Halbzeit die Kontrolle über das Spiel, aber Slowenien war effizienter. Nach einem Konter brachte Karnicnik seine Mannschaft mit einer Flanke von Elsnik unter Kontrolle (69., 1:0). Die Slowenen dachten dann, sie könnten dem serbischen Pressing widerstehen, etwa einem Schuss von Aleksandar Mitrovic an die Latte (72.), doch Jovic bot Serbien nach einer Ecke den entscheidenden Punkt (90. +5, 1:1).

Damit steht Slowenien kurz vor dem ersten EM-Sieg seiner Geschichte. Bei ihrer ersten Teilnahme an der von Belgien und den Niederlanden gemeinsam organisierten Euro 2000 schied die „Reprezentanca“ in der Gruppenphase mit zwei Unentschieden gegen Jugoslawien und Norwegen sowie einer Niederlage gegen Spanien aus.

England bleibt damit mit 3 Punkten an der Spitze der Gruppe C, bevor es um 18:00 Uhr auf Dänemark (1 Punkt) trifft. Slowenien liegt mit 2 Punkten auf dem 2. Platz und Serbien hat 1 Punkt. Der Donnerstag endet um 21:00 Uhr mit dem Aufeinandertreffen zwischen Spanien und Italien in der Gruppe B.