Nach einem äußerst knappen Tag in der Gruppe E trifft Frankreich im Achtelfinale auf Belgien

-

Wenn Rumänien und die Slowakei am dritten Tag der Gruppe E, am Mittwoch in Frankfurt, ein Unentschieden (1:1) erreichten, das es ihnen ermöglicht, ihren Weg in Richtung Achtelfinale der EM 2024 fortzusetzen, zeigten die beiden Mannschaften ein gutes Spiel.

In einer sehr unentschlossenen Gruppe, in der die vier Mannschaften nach den ersten beiden Tagen mit drei Punkten gleichauf lagen, eine Premiere bei einer EM, war dieses Spiel genauso wichtig.

In der ersten Halbzeit reagierte der Rumäne Razvan Marin mit einem Elfmeter auf einen siegreichen Kopfball des Slowaken Ondrej Duda. Trotz 22 Versuchen im gesamten Spiel fielen keine weiteren Tore.

Der Schlusspfiff war eine Befreiung für alle, und die Rumänen, die vor der Ecke jubelten, die ganz ihnen gewidmet war, bestätigten ihren Status als Stimmungsmacher dieser EM.

Der große Verlierer des Abends ist letztlich die Ukraine. Im anderen Spiel der Gruppe, in Stuttgart, konnten die Teamkollegen von Roman Iaremtchouk das Spiel gegen Belgien nicht zu Ende bringen, das mit einem Unentschieden zufrieden sein konnte. In der Nachspielzeit hatte der ukrainische Mittelfeldspieler Georgiy Sudakov schließlich den Matchball, doch sein Schuss wurde vom belgischen Torhüter Koen Casteels abgefälscht.

Mit dem zweiten Platz in der Gruppe befindet sich Belgien nun auf dem Weg zur französischen Mannschaft, auf die es am Montag um 18 Uhr im Achtelfinale in Düsseldorf trifft.

Was Sie beachten müssen

• Der Feed des Spiels Slowakei-Rumänien.

1:0, 24t : Ondrej Duda platziert einen entscheidenden Kopfball vom Elfmeterpunkt. Nach einer Flanke von Juraj Kucka schoss der Mittelfeldspieler den Ball ins kleine Netz des rumänischen Torwarts.

1-1, 37t : Nach einem von Ianis Hagi verursachten Foul an der Strafraumgrenze schießt Razvan Marin den Elfmeter und schickt einen kraftvollen Schuss ins obere Eck! Der slowakische Torhüter Martin Dúbravka war in die falsche Richtung getaucht.

24 Jahre nach der EM 2000 erreichte Rumänien erneut die K.-o.-Runde eines großen internationalen Wettbewerbs.

• Der Satz. „Gegen Frankreich werden wir nicht der Favorit sein“warnte Kevin De Bruyne, Kapitän von Belgien, nach der Qualifikation für das Achtelfinale der EM vor den RTBF-Kameras.
  • Nutrisport. D.

Während die Spannung vor den Anpfiffen der beiden Spiele anhielt, entsprach dieser letzte Spieltag der Gruppe E nicht ganz den Erwartungen. Nur zwei Tore, und das im selben Spiel, für eine Endwertung, die sich keine einzige Linie bewegt hat. Kann es besser machen.

Die Not der ukrainischen Spieler, die in einem sehr symbolträchtigen Wettbewerb für ihr Land im Krieg spielten, nach dem Unentschieden gegen Belgien bedeutete das Ausscheiden am Mittwoch, dem 26. Juni, in Stuttgart. ANTONIO CALANNI / AP

Service Sport

Diesen Inhalt wiederverwenden

-

PREV Können Sie den Preis der Delonghi-Kaffeevollautomaten an diesem Montag erraten?
NEXT Angriff auf das Kapitol: Der Oberste Gerichtshof verschiebt den Bundesprozess gegen Donald Trump weiter