Die Bühne ist bereit für die COSAFA-Qualifikation der CAF African Schools Football Championship in Namibia

-

Nach der offiziellen Auslosung des Turniers, die am Mittwoch, dem 9. Oktober, in Walvis Bay, Namibia, stattfand, ist die Bühne für die COSAFA-Qualifikation der CAF African Schools Football Championship bereitet.

Die Qualifikationsspiele für das Turnier, das Jungen und Mädchen unter 15 Jahren vorbehalten ist, finden vom 11. bis 13. Oktober in Namibia statt, wo die beiden Gewinner der Jungen- und Mädchen-Divisionen die COSAFA-Zone beim CAF African Schools Football vertreten werden Meisterschaftsfinale nächstes Jahr.

Bei der Auslosung, die sowohl für die Jungen- als auch für die Mädchenklasse galt, wurde Titelverteidiger Südafrika in Gruppe B ausgelost, wo er auf Simbabwe, Angola und Eswatini trifft.

Als Titelverteidiger der Mädchenklasse holte sich Südafrika Anfang des Jahres in Sansibar den kontinentalen Titel, während die Jungen in der Anfangsphase des Wettbewerbs ausschieden.

Der Gastgeber des Turniers, Namibia, wurde in eine heikle Gruppe A gelost, zu der Malawi, Sambia und Lesotho gehören.

Malawi erreichte letztes Jahr das Finale des Jungenwettbewerbs in Harare, verlor jedoch im Elfmeterschießen gegen den späteren Meister Südafrika.

Die beiden besten Teams in jedem Pool erreichen das Halbfinale, wo sie dann um einen Platz im Finale kämpfen, um die Nation zu bestimmen, die die Zone im nächsten Jahr beim Finale der CAF African Schools Football Championship vertreten wird.

Die COSAFA-Qualifikationsspiele finden am Freitag um 09:00 Uhr Ortszeit (07:00 Uhr GMT) im Jan-Wilken-Stadion statt. Der letzte Anpfiff des Tages erfolgt um 15:30 Uhr Ortszeit (13:30 Uhr GMT).

Der Start erfolgt auch am Samstag um 09:00 Uhr, wobei die Halbfinalspiele am Nachmittag um 15:00 und 16:00 Uhr Ortszeit beginnen.

Das Finale im Mädchenwettbewerb am Sonntag findet um 09:00 Uhr statt, während das Finale der Jungen für 10:00 Uhr Ortszeit angesetzt ist.

CAF African Schools Football Championship COSAFA-Qualifikationsauslosungsergebnisse:

GRUPPE A: Namibia, Malawi, Sambia, Lesotho

GRUPPE B: Südafrika, Simbabwe, Angola, Eswatini