Yverdon trifft auf Lausanne, YB kommt dem Titel näher – rts.ch

-

Das Waadtländer Derby zwischen Yverdon und Lausanne ging zugunsten des Erstgenannten aus. Im Städtischen Stadion siegten die Yverdonnois dank eines feurigen Starts mit 3:1.

Es war nicht nötig, zu spät im Yverdon-Stadion zu erscheinen. Nach 17 Spielminuten führten die Männer von Alessandro Mangiarratti bereits mit 3:0.

Es war zunächst Kamenovic, der im 9. Durchgang den ersten Treffer erzielte. Der Serbe erzielte mit einem Kopfball nach Pass von Liziero das 1:0. Fünf Minuten später war es Kevin Carlos, der mit seinen Farben den Durchbruch schaffte. Der von Mahious tief in die Tiefe geschossene Spanier schlug den Lausanner Torhüter Letica zu Boden. Kevin Carlos erzielte sogar seinen Doppelpack, indem er in der 17. Minute nach einer Ecke von Olesen per Kopf den 3:0-Endstand erzielte.

Yverdon hat praktisch gerettet

Drei Schüsse aufs Tor, drei Tore, die Masse war nach etwas mehr als einer Viertelstunde Spielzeit praktisch gesagt, doch ein Platzverweis für Tijani in der 60. Minute wegen einer zweiten Gelben Karte und der darauffolgende Elfmeter brachten Lausanne in zwei Längen. Trotz dieser letzten 30 Minuten mit 10 gegen 11 konnte Yverdon seinen Vorsprung bewahren.

In der Gesamtwertung ist Yverdon mit 10 Punkten Vorsprung vor dem Play-off-Grasshopper praktisch gerettet, während nur noch 12 zu verteilen sind. Für Lausanne, das nun vorletzter ist, bleibt der Vorsprung auf GC mit 7 Punkten beträchtlich, aber es wird darum gehen, so schnell wie möglich Schutz zu suchen.