Ligue 1 – D22: ASC Jaraaf gewinnt das Spitzenduell gegen Teungueth FC und behält die Titelhoffnung aufrecht (3:0)

-

Der erfolgreichste Klub Senegals, Jaraaf de Dakar, setzte sich in einem für den 22. Spieltag der Ligue 1 gewerteten Spiel gegen den Tabellenführer Teungueth FC (3:0) durch. Mit diesem erneuten Sieg sind es vier Schützlinge von Malick Daf Punkte hinter seinem Abendopfer.

In einer verrückten Atmosphäre im städtischen Stadion von Ngor besiegten die Medinesen die Rufisquois. Die Schützlinge des CAN-U20-Siegers Malick Daf kamen gut ins Spiel. Ihre erste Aktion hatten sie in der 2. Minute nach einem schönen Curling-Schuss von Aimé Tendeng. Doch der Schuss des ehemaligen Casa-Sports-Spielers wurde vom Pfosten geblockt (2.). Angetrieben von seinem Publikum erzielte der Gewinner des Senegal-Pokals 2023 in der 10. Minute durch seinen besten Torschützen der Ligue 1, Souleymane Cissé, den ersten Treffer (1:0, 10. Minute). Damit erzielte der ehemalige Linguère-Spieler sein 6. Meisterschaftstor in dieser Saison. Nachdem die Medinesen den Spielstand eröffnet hatten, versuchten die Fohlen von Cheikh Guèye zu reagieren und den Ausgleich herbeizuführen. Dies gelang jedoch bis zur Pause nicht (1:0).

Nach der Rückkehr aus der Umkleidekabine übernahm die Gastmannschaft, nämlich Teungueth FC, die Kontrolle über das Spiel. TFC vervielfacht die Chancen, kann aber den medianischen Torhüter Chekh Lo Ndoye nicht beunruhigen. In den letzten 15 Minuten dieser Begegnung zwischen dem Spitzenreiter Teungueth FC und dem zweiten Jaraaf von Dakar erzielten Ousseynou Touré und seine Teamkollegen zwei Tore. Zuerst schaffte Aimé Tendeng die Pause (2:0, 75. Minute) und Ababacar Sarr beendete das Spiel mit dem dritten Tor seiner Mannschaft (3:0, 81.).

Mit diesem 9. Sieg in der Meisterschaft liegt Jaraaf bis auf 4 Punkte an seinem Opfer dieses 22. Tages, nämlich Teungueth FC von Cheikh Guèye.

wiwsport.com (mit François Fara BAGNOUNCOUME)

-

PREV Rugby. National 2. Die Ergebnisse der Halbfinals und das Poster für das Finale
NEXT Dugarrys starke Botschaft zu PSG und Luis Enrique!