Es wird ein großes Finale AS FAR-Raja von Casablanca sein

-

Raja de Casablanca erreichte mit AS FAR das Finale des Coupe du Trône (Saison 2022–2023). Die Grünen gewannen diesen Dienstag, den 25. Juni, im Grand Stade d’Agadir gegen Mouloudia d’Oujda mit 4:3.

Im Finale des Coupe du Trône (Saison 2022–2023) treten AS FAR und Raja de Casablanca gegeneinander an. Perspektivisch ein großartiges Duell zwischen dem Meister und dem Vizemeister der nationalen Meisterschaft der letzten Saison.

Die Teamkollegen von Anas Zniti, die ihre Gegner des Tages in dieser Saison bereits zweimal in der Liga geschlagen hatten (2:0 im Hinspiel und 3:0 im Rückspiel), kämpften hart darum, Oujdis zu besiegen (4:3).

Die Sieger der nationalen Meisterschaft 2023–2024 wurden am Ende einer spannenden Saison in dieser Begegnung vor Oujdis untergraben, der sich offenbar immer noch nicht von seinem Abstieg in die zweite Liga erholt hatte, aber sehr gut vorbereitet war.

Allerdings war es für die Männer von Rajas deutschem Trainer Josef Zinnbauer kein leichtes Spiel, da Youssef Anouar in der 9. Spielminute den Führungstreffer für Mouloudia erzielte.

Aber es war nur eine Verschiebung, da Rajaoui-Stürmer Nawfel Zerhouni den Rekord korrigierte, indem er in der 20. Minute für sein Team den Ausgleich erzielte.

Derselbe Zerhouni kam zum Angriff zurück, indem er Raja in Führung brachte (30.), wodurch er die erste Halbzeit mit einem Stand von 2:1 abschließen konnte.

In der zweiten Halbzeit ging das Duell erbittert weiter, die MCO-Spieler spielten ohne Komplexe und drohten mehrmals gegen den ansonsten hervorragenden Keeper Zniti.

Doch ohne auf die Entschlossenheit der Oujdis zu zählen, die durch Chouaib Faidi (70.) den Ausgleich schafften. Endstand 2:2.

Derselbe Oujdis nutzte in der ersten Halbzeit der Verlängerung den Vorteil per Elfmeter durch Youssef Anouar (97.).

Doch die Greens ließen sich nicht unterkriegen und kamen durch Riad Benayad (109.) noch einmal zum Ausgleich. Der algerische Stürmer kehrte 10 Minuten später zurück, erzielte das vierte Tor und bot den Greens ihr Ticket für das Finale an.

Raja de Casablanca trifft im Finale auf AS FAR, das am vergangenen Sonntag Maghreb de Fez mit 2:0 besiegte. Perspektivisch ein großartiges Finale, insofern die Grünen ein schönes Double erreichen wollen, während die Militärs versuchen werden, ihre Saison zu retten.

Der Termin für dieses große Treffen steht noch nicht fest.