Folge 4, Slimani schnappt sich die Qualifikation im Achtelfinale!

-

In diesem Sommer lässt DZfoot Sie durch einen Podcast die Reise Algeriens zur Weltmeisterschaft 2014 noch einmal erleben. Nachdem wir über die Vorbereitung der Grünen, das erste Spiel gegen Belgien und den großen Sieg gegen Korea aus dem Süden gesprochen haben, werden wir das Entscheidende besprechen Spiel gegen Russland.

Die Greens kamen durch einen Sieg gegen Südkorea wieder auf die Erfolgsspur, ein Unentschieden reichte ihnen, um sich erstmals für das Achtelfinale zu qualifizieren.

Vahid Halilhodzic wird auf einer Pressekonferenz sagen: Zu Beginn dieser Weltmeisterschaft habe ich gesagt, dass wir nichts zu verlieren haben, aber jetzt sage ich das morgen (DONNERSTAG), Es gibt etwas zu verlieren.“

Ohne Madjid Bougherra

Da jedoch nicht alle Bedingungen erfüllt sind, muss die Auswahl auf ihren verletzten Kapitän Madjid Bougerra verzichten. Er wird durch Essaid Belkalem ersetzt.

Von Beginn des Spiels an agierte Russland offensiv und erzielte in der achten Minute den ersten Treffer. Kombarov findet am Elfmeterpunkt vergessen Kokorin, der den Ball mit dem Kopf ins Netz schickt.

1:0 für Russland. Die Grünen geben jedoch nicht auf, doch wenige Minuten später bietet sich Slimani nach einer Ecke von Djabou eine Chance mit einem Kopfball, der den russischen Torhüter erreicht. Die Algerier nutzten ihre Chancen dann vergebens.

Slimani, dieser Held

Zur Halbzeit waren es die Russen, die sich für das Achtelfinale qualifizierten. M’Bolhi kommt aus der Umkleidekabine und rettet sein Team bei einer Gelegenheit von Samedov. Capellos Spieler vervielfachen ihre Distanzschläge, die Algerier halten den Atem an.

Nach einer Stunde trieb Djabou Kozlov in den Wahnsinn und gewann einen Freistoß in der Nähe des russischen Strafraums. Yacine Brahimi findet den Kopfball von Islam Slimani am langen Pfosten, der den Ball ins Netz befördert. Algerien erwacht wieder zum Leben.

Die Grünen müssen noch eine gute halbe Stunde durchhalten. Die Russen versuchen, ein zweites Tor zu erzielen, aber der hervorragende Raïs M’Bolhi rettet sein Team.

Danke Curutiba!

Beim Schlusspfiff jubelten Algerier auf der ganzen Welt. Algerien steht im Achtelfinale der Weltmeisterschaft und übt Revanche für das Schicksal von 1982.

Das lang erwartete Kunststück ist gelungen. Die Fans ziehen auf der Straße umher, um ihrer Freude Ausdruck zu verleihen.

Islam Slimani wird nach dem Titelgewinn gegen Korea zum zweiten Mal zum Mann des Spiels gewählt.

Vahid bricht in Tränen aus

Der gelassene Vahid Halilhodzic zerreißt seine Rüstung und bricht auf dem Rasen des Curitiba-Stadions in Tränen aus, er, der bei der Weltmeisterschaft so viel Desillusionierung erlebt hat, mit Jugoslawien als Spieler und dann mit der Elfenbeinküste, die er für die Weltmeisterschaft 2010 qualifiziert, aber entlassen hatte kurz vor dem Spiel nach dem Ausscheiden aus der CAN durch… Algerien.