R1: Stade Brestois 29 (B) siegt souverän gegen Landerneau

-

R1. Landerneau FC – Stade Brestois 29 (B): 0-3

Angesichts eines gewaltigen Mittelscharniers beugten sich die Landernéens oft nach rechts, um die Öffnung zu finden.

Es ist logisch, dass die erste Gefahr für die Einheimischen vom Paar Connan-Caplot ausging, wobei letzterer, der Le Roux die erste Chance bot, seinen Schuss über Jaunys Käfig fliegen sah (10. Minute). Brest reagierte mit gnadenlos hohem Druck, so dass abwechselnd Botz und Foll ihr Glück versuchten (20.). Botz tat es erneut, doch sein Lupfer verfehlte das Tor (28.). Und nach einer kurz gespielten Ecke von Foll gelang es Nihouarn, sich umzudrehen und das Tor aus einem unmöglichen Winkel zu treffen (0:1, 38.). Für den Brest-Trainer Franck Kerdilès: „Unsere erste Halbzeit wurde im Dampfwalzenmodus gespielt, und die Arbeit hat sich am Ende ausgezahlt.“ Tatsächlich erspielte sich Barbero mit einem Pressing gegen Jauny (65. Minute) die beste Gelegenheit, Landerneau war nicht mehr existent und bekam die volle Wucht der Brest-Kaderrotation zu spüren. Nsombi, allein am langen Pfosten, nutzte die gute Vorarbeit von Diop, um den Ball unter die Latte zu befördern und den Spielstand zu erhöhen (0:2, 75. Minute). Konté traf dann auf Quedec (85.), doch es war Diop, der den Ausgleich erzielte (0:3, 88.). Es folgten zwei tolle Aktionen, bei denen Kanté zweimal den Pfosten traf (90.). David Bouard, der Trainer von Landrene, schloss: „Unser Spiel war nicht schlecht, aber meine geschwächte Mannschaft konnte nicht über die Zeit mithalten.“

ZIELE. Stade Brestois 29. (B): Nihouarn (38.), Nsombi (75.), Diop (88.).

Warnung. Landerneau FC: Merdy (89′).