Siegreiche Rückkehr für Edon Zhegrova (LOSC), Torschütze und Sieger mit Kosovo

-

Nach seinem Ausschluss im September kehrte Edon Zhegrova zurück in die Kosovo-Auswahl und glänzte mit dem Führungstreffer beim Sieg seiner Mannschaft über Litauen (1:2).

Wer daran reibt, wird davon gestochen. Als Rache für seine Rückkehr in die Auswahl, er war im September nach einer Verzögerung aus der Gruppe ausgeschlossen worden, erinnerte Edon Zhegrova (25 Jahre alt) einen ganzen Verband daran, dass er zweifellos einer der talentiertesten Spieler des Landes war, indem er den Punktestand eröffnete das Ende der ersten zwanzig Minuten (20′, siehe unten). Auf seiner rechten Seite stützte sich der Kosovare auf Florent Muslija, der mit einem Doppelpass in die Mittellinie und in den Strafraum gelangte, und schoss dann einen Schlenzer ins kleine gegnerische Tor. Litauen hätte die Wende schaffen können, doch der Treffer von Gineitis wurde wegen Abseits gewertet (34.). Im zweiten Drittel verdoppelte Kosovo seinen Vorsprung durch Ermal Krasniqi (65. Minute) und gab sich dann damit zufrieden. Seine Männer erschreckten sich dennoch mit einer späten Punkteverringerung (Golubickas 84. Minute), glücklicherweise folgenlos (1:2).

Der Urheber des ersten Tores dieser Begegnung war Edon Zhegrova, der das gesamte Tor erzielte. In der Gesamtwertung ermöglicht dieser Erfolg Kosovo, mit sechs Punkten auf dem Konto zu Rumänien aufzuschließen. Letzterer muss am kommenden Samstag (20:45 Uhr) dennoch gegen Zypern antreten. Litauen bleibt mit drei von drei Punkten und einer Nullpunktzahl Schlusslicht.

Die kosovarische Komposition: Saipi – Vojvoda, Amir Rrahmani, Dellova, Rrudhani (Hadergjonaj 59′) – Rexhbecaj, Berisha (I. Krasniqi 75′) – Zhegrova, Muslija (E. Krasniqi 59′), Rashica (Jashari 88′) – Albion Rrahmani (Asllani 88 ′).