Kanadische Leichtathletik-Trials | Audrey Leduc gelangt problemlos ins Finale, Andre De Grasse wird Zweiter in seiner Welle

-

(Montreal) Audrey Leduc dominierte mühelos ihr 100-Meter-Halbfinale bei den Canadian Track and Field Trials, aber Andre De Grasse musste sich in seinem Lauf mit dem zweiten Platz hinter Aaron Brown zufrieden geben.

Gepostet um 19:32 Uhr.

Frédéric Daigle

Die kanadische Presse

Leduc, die die kanadischen Noten über 100 und 200 m hält, überquerte die Distanz in 11 Sekunden und neun Hundertstelsekunden (11,09) und lag damit weit vor ihrer ärgsten Verfolgerin, der Quebecerin Marie-Éloïse Leclair (11,47), die ebenfalls für das Finale qualifiziert ist. spielte später am Freitag im Claude-Robillard Sports Complex.

Der Gatineau Leduc erreichte letzten Freitag beim Montreal Classic eine Zeit von 11,00 Sekunden. Seine Bestzeit, 10,96 Sekunden, wurde im vergangenen Mai erreicht.

FOTO CHRISTINNE MUSCHI, DIE KANADISCHE PRESSE

Aaron Brown, Brendon Rodney und Andre De Grasse

Bei den Männern war der Kampf viel enger, während Brown, zweifacher Olympiamedaillengewinner in der 4-mal-100-m-Staffel, eine Zeit von 10,091 erreichte, sechs Tausendstel schneller als De Grasse mit 10,097. Brandon Rodney wurde in diesem Lauf in 10,23 Minuten Dritter und qualifizierte sich ebenfalls.

De Grasse, sechsmaliger Olympiasieger und amtierender Olympiasieger über 200 m, erklärte Anfang dieser Woche, dass er bei diesen nationalen Prüfungen eine Zeit von weniger als 10 Sekunden erreichen wolle, da er glaubt, dass er sich in seiner besten körperlichen Verfassung seit 2000 befinde Spiele in Tokio.

Er lief letzte Woche in Finnland 10,00 Sekunden am 25t schnellste Zeit über diese Distanz im Jahr 2024.