Euro 2024: Simon Kjaer (ex-LOSC) wird vom VAR eliminiert, ohne eine einzige Minute gespielt zu haben

-

Gegenüber Deutschland erlebte Dänemark ein unglaubliches Szenario. Zwischen sintflutartigen Regenfällen, dem Sturm und den wiederholten Interventionen des VAR war es unmöglich, unbeschadet davonzukommen. Julian Nagelsmann und seine Mannen stehen im Viertelfinale der EM 2024.

Hätte man den Film einer Begegnung mit der besten Feder schreiben müssen, wäre zweifellos niemand in der Lage gewesen, auch nur annähernd an ein solches Szenario heranzukommen. Das Einzige, was man vorhersehen konnte, war diese großartige Feier auf der Tribüne des Signal-Iduna-Parks in Dortmund, die weder der Sturm noch der Druck trüben konnte. Dieser Sturm führte auch dazu, dass das Spiel im ersten Akt für rund zwanzig Minuten unterbrochen wurde. Zuvor war Deutschland in guter Verfassung und die deutschen Chancen fielen immer wieder auf die dänischen Käfige, wo Kasper Schmeichel die Versuche von Nico Schlotterbeck (7. Minute), Robert Andrich (21. Minute) und Kai Havertz (10. Minute, 37. Minute) abwehrte ‘). Nach dem Regen geschah das Gegenteil und die Dänen versuchten dann, den Trend umzukehren. Dies reichte jedoch nicht aus.

Wie das unvorhersehbare Wetter, das die Franzosen in den letzten Monaten nur allzu gut kannten, wird das Treffen mit Gefahren behaftet sein, die Dänemark nicht verdauen konnte. Als Joachim Andersen aus der Umkleidekabine zurückkehrte, dachte er, er hätte den Spielstand nach einer Verwechslung im freien Raum eröffnet, doch sein Tor wurde von Delaney nach Eingreifen des VAR wegen Abseits (48.) abgelehnt. Dabei war er Urheber eines Handspiels im kleinen gegnerischen Rechteck, das einen rettenden Elfmeter für Deutschland und Kai Havertz verursachte (53.). Wieder einmal war VAR mit von der Partie. Völlig verblüfft über eine solche Wendung gelang es den Dänen nie, wieder in den Rhythmus des Spiels zu finden, da sie nicht in der Lage waren, auf ein weniger scharfes Deutschland zu reagieren. Dann ergaben sich immer wieder Chancen, sehr zum Leidwesen von Simon Kjaer, der auf der Bank blieb. Wenn sie vor den Käfigen viel verfehlten, konnten die Einheimischen auf Jamal Musiala zählen, der für den Konter sorgte (68. Minute), während seine Teamkollegen mit Torchancen am Schaufelrad eine Show ablieferten (2:0). ohne sie zu verändern.

Dänemark ist besiegt und lässt Deutschland ins Viertelfinale seines Wettbewerbs vordringen, wo es auf den Sieger der Konfrontation zwischen Spanien und Georgien trifft. Bei der letzten Europameisterschaft brillant, werden die Dänen dieses Mal kein einziges Spiel gewinnen können. Der Straßenkapitän in der Umkleidekabine, der ehemalige Mastiff Simon Kjaer (35), blieb Zuschauer und tröstete beim Schlusspfiff einen nach dem anderen seine Teamkollegen. Bei der EM 2024 spielte er keine einzige Minute.

Deutschland – Dänemark: Die Videozusammenfassung