Standard in der OHL besiegt, in diesen Playoffs immer noch kein Sieg

-

Dadurch war von Anfang an nur Epolo in der Startelf, Ibe Hautekiet fand seinen gewohnten Platz auf der Bank, während ein Start in der linken Abwehrachse in Erwägung gezogen wurde. Schließlich nahm Panzo seinen Platz in der Startelf ein.

Ivan Leko lobt die Mentalität seiner Spieler vor der Reise in die OHL: „Die körperlichen Daten zeigen, dass sie mehr laufen als ihre Gegner.“

Mit demselben Rückgrat präsentierte sich der kroatische Trainer daher an diesem Sonntag in Löwen. Aber die Spieler, die im Kader standen, hatten im Laufe der Wochen und vor allem bei den Auslosungen eine Reihe von Vorstellungen, ohne eine Idee zu haben. Fünf in den letzten fünf Spielen und ein letzter Sieg datiert vom 16. März.

Der ironischerweise erwartete Siegeswille zeigte sich jedenfalls in der ersten halben Stunde nicht. Es war sogar die OHL, die durch Mueanta die erste Chance bekam, aber mit einer hervorragenden Doppelparade von Epolo (11.) rechnen konnte. Derselbe Mueanta, der zehn Minuten später seinen Kopfball nicht aufs Tor brachte.

Die Offensiven von Standard waren selten, fast nicht vorhanden. Nur Yeboah schaffte nach einer halben Stunde eine gute Chance, doch sein Volleyschuss aus 30 Metern verfehlte das Tor von Prévot (30.).

In der 43. Minute befand sich der Stürmer in einer hervorragenden Position, als ihm Fossey einen guten Steilpass zuspielte. Doch die Abwehr von Leuven ist nicht aufmerksam genug, was es dem Standardmann ermöglicht, den Ball mit dem linken Fuß zu platzieren und so den französischen Torwart zu täuschen. Entgegen allen Erwartungen führte Standard in dieser ersten Halbzeit mit 0:1 (43., 0:1)!

Eine kurzlebige Freude für die wenigen rücksichtslosen Lumpen in Den Dreef. Als er aus der Umkleidekabine zurückkehrte, schlug Maziz mit einem Freistoß Epolo und glich aus (47., 1:1). Während Standard-Anhänger „Wir werden gefickt“ skandierten, nutzte Nsingi die Gelegenheit, um der OHL die Kontrolle zu geben. Mit einem grandiosen Schuss ins gegnerische Eck musste Epolo den Schaden einsehen. Das letzte, anekdotische Tor von Thorsteinsson am Ende des Spiels würde Standard zu einer weiteren schlechten Leistung in diesen Playoffs führen.

Der Kelch bis zum Abschaum für den Standard.