AJHL-Champion Calgary Canucks lässt Eröffnungsspiel des Centennial Cup fallen

-

Artikelinhalt

Zwei Tore im Abstand von zwei Minuten gegen Ende des dritten Drittels der Collingwood Blues verhinderten, dass die Calgary Canucks ihr Eröffnungsspiel am Donnerstag beim Centennial Cup 2024 gewannen.

Dylan Hudon erzielte nur noch 3:23 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit ein Tor, nachdem Teamkollege Spencer Young bei 14:31 den Ausgleich erzielte und damit das Spiel für das bestplatzierte Team der Canadian Junior Hockey League entschied.

Das bedeutete von Anfang an eine Enttäuschung für die Canucks, die zwar nicht auf der Rangliste standen, aber spielstark waren, beim 10-Teams-Turnier zur Ermittlung des nationalen Junior-A-Meisters in Oakville, Ontario.

„Das Ergebnis war nicht auf mangelnde Anstrengung zurückzuführen“, sagte Canucks GM/Cheftrainer Brad Moran. „Ich denke, einige Leute haben sich zu sehr bemüht, etwas zu viel zu tun, anstatt dem Spiel zu erlauben, sich von selbst zu entwickeln.“

Empfohlen von Editorial

2. „Surrealer“ Sieg beschert den Canucks ihre zehnte AJHL-Meisterschaft

Der Ontario-Champion Blues startete in der ersten Halbzeit mit 2:1, wobei Julien Gervais spät im Powerplay ein Tor für die Canucks erzielte.

Die Könige der Alberta Junior Hockey League sorgten dann im zweiten Drittel wieder für einen Mannvorteil, wobei Cody Pisarczyk zu Beginn des Spielabschnitts traf und Gervais – erneut – in der Mitte des Spiels zählte.

Cameron Eke antwortete dann fünf Minuten später im Powerplay für die Blues, und die Teams erreichten im dritten Drittel ein 3:3-Unentschieden.

Im letzten Frame vollendete Gervais den Hattrick und brachte die Canucks nach 114 Sekunden in Führung.

Doch die beiden Tore später im Viertel drehten das Ergebnis zugunsten der Blues.

„Es gibt ein paar Dinge zu bereinigen, von denen wir wissen, dass wir sie können“, fügte Moran hinzu. „Schütteln Sie jetzt den Rost ab, dann kann es losgehen. Einige Fehler, von denen wir wissen, dass wir jetzt, da die Nerven am Ende sind, in Zukunft bereinigt werden können.“

Die Canucks setzen ihre Round-Robin-Aktion in der Gruppe A am Samstag gegen das Collège Français de Longueuil der Quebec Junior Hockey League fort (14.00 Uhr, HockeyCanada.ca).