Ligue 1 – Play-out (13. Tag): OB festigt seine Führung!

-

Durch die Angleichung des Zweierpasses festigen die Béjaois ihre Führung. Das ist gut für die Moral, auch wenn das Spiel sowohl für sie als auch für ihren Benguerdan-Gegner ohne Einsatz war.

Ein Sieg ist immer willkommen, auch wenn es sich um ein Spiel ohne Einsätze handelt. Für die Männer von Imed Ben Younes ist es eine gute Sache, die Saison als Play-out-Spitzenreiter abzuschließen, nur um die Moral zu stärken, die in dieser Saison oft beeinträchtigt ist. Eine wechselvolle Übung, bei der die Béjaois Höhen und vor allem Tiefen erlebten.

Tatsache ist, dass bei dieser Übung für die Béjaois nicht alles rosig lief. Unter der Führung von Imed Ben Younes stabilisierte sich das Team, auch wenn es wie vor zwei Tagen mit der Niederlage gegen Métlaoui zu einem Rückfall kam.

Die Béjaois machten dies am folgenden Tag wieder wett, indem sie den Marsois eine schwere Niederlage beifügten, mit einem klaren Ergebnis von 3:0. Eine Niederlage, die für die Vorstädter gleichbedeutend mit dem offiziellen Abstieg und für die Béjaois mit neuem Selbstvertrauen war.

Die Storks bestätigten gestern ihren neuen Schwung, indem sie mit 2:1 gegen die Benguerdanais gewannen. Rabii Homri erzielte in der 9. Minute früh den ersten Treffer für OB, bevor Ayoub Mcharek in der 26. Minute den Ausgleich für USBG erzielte.

In der zweiten Halbzeit waren die Béjaois entschlossener als ihr Gegner und gewannen am Ende ihren Fall. Ahmed Amri bescherte OB in der 68. Minute den Siegtreffer. Ein Sieg, der es den Béjaois ermöglicht, ihre Führung zu festigen und ihre Moral zu stärken. Wird am letzten Tag der Meisterschaft bestätigt und reist nach Gafsa, um unter besten Vorzeichen das Viertelfinale des tunesischen Pokals gegen ASM anzugehen.

Die Benguerdanais müssen bis zum 15. dieses Monats warten, um zu versuchen, die Saison mit Stil zu beenden. Sie werden die Marsois am letzten Tag der Play-out-Phase empfangen. Ein Spiel ohne Einsätze wie gestern gegen OB.

Zur Erinnerung: Zwei Vereine kämpfen immer noch um ihren Verbleib, nämlich Avenir Sportif de Soliman und Etoile Sportive de Métlaoui. Diese beiden Protagonisten werden am 15. dieses Monats am letzten Tag der Meisterschaft im direkten Duell gegeneinander antreten. Einer von ihnen wird seine Haut in der Elite retten und der andere wird ASM in der Ligue 2 begleiten.